Дата: 22 августа
Бисквит
Бисквит

23 августа — Национальный день бисквита (National Sponge Cake Day).

Историческая справка

Считается, что бисквит возник в Карибском море. Однако самый ранний английский печатный рецепт бисквита принадлежит английскому поэту и писателю Жервазу Маркхэму. В 1615 году он опубликовал рецепт бисквита в книге «Английская домохозяйка».

На самом деле бисквит находит свои корни в Италии. Где-то в начале XVIII века уважаемый и богатый член семьи Паллавичини в Генуе заказал торт, который был таким же легким и нежным, как морская пена. В результате получилось воздушное и восхитительное кондитерское изделие, известное как паштет Женуаз. Вскоре это творение стало известно как «бисквитный торт».

В 2003 году бисквитный торт сыграл роль в сцене фильма «Девушки календаря» с Хелен Миррен в главной роли. В этой сцене персонаж Миррен, Крис, участвует в конкурсе по выпечке бисквитного торта. Бисквит назван так благодаря своей твердой, но хорошо аэрированной структуре, которая напоминает губку. Его готовят из муки, сахара и яиц. Некоторые рецепты включают разрыхлитель. Так называемая «губка» содержит дополнительный жир (обычно сливочное масло).

Бисквит является одним из сложных тортов для осваивания. Ключ к созданию идеального бисквита — это техника. Тесто нужно взбивать очень тщательно, чтобы создать необходимый объем. Бисквитный обычно делается следующим образом.

Сначала яйца взбивают с сахаром до легкого кремообразного состояния. Затем тщательно просеивают и добавляют муку. Иногда яичные желтки отделяют от белков. Желтки взбивают с сахаром, а белки взбивают отдельно до пены и затем аккуратно добавляют. Важно, чтобы в тесто был включен воздух. Имейте в виду, что если вынуть бисквит из духовки слишком рано, он потеряет воздух.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics