Ежегодно в США 17 августа отмечается День ванильного заварного крема (National Vanilla Custard Day).
Исторический факт
Происхождение ванильного заварного крема было обнаружено еще в Средние века, и, несмотря на это, человек, который ввел этот великий рецепт, все еще неизвестен. Точнее, следы ванильного заварного крема восходят еще ко временам Древнего Рима. Заварные крема — это действительно разнообразный вид пищи, который любят все, независимо от возраста.
Десерты — это самые подаваемые блюда в любом случае, и ничто не компенсирует его. Поскольку ваниль является самым распространенным и любимым вкусом для всех, Национальный день ванильного заварного крема никогда не закончится ждя жителей США без восхитительного ванильного заварного крема.
Заварной крем обычно готовят на водяной бане, чтобы предотвратить перегрев. При переварке заварной крем сворачивается, поэтому его приготовление — довольно деликатная операция. Консистенция заварного крема зависит от того, сколько яиц или другого загустителя (например, крахмала) используется.
Существуют различные виды заварного крема в зависимости от его консистенции. Например, crème anglaise (английский крем) — это тонкая заливки, а crème pâtissière — это густой кондитерский крем (как паштет). Крем-англиз с добавлением желатина называется crème anglaise collée. Заварной крем без яиц, загущенный только крахмалом, известен как бланманже. Заварной крем, смешанный со взбитыми сливками, называется crème légère.