Дата: 31 июля
Авокадо
Авокадо

Ежегодно в США 31 июля отмечается День авокадо (National Avocado Day).

Идеальный повод побаловать себя авокадо, тостами с авокадо или любым другим блюдом из авокадо, которое нравится.

Свойства авокадо

Авокадо — это дерево, которое зародилось в Мексике, но широко культивируется в тропическом и средиземноморском климате по всему миру. Его плоды богаты мононенасыщенными жирами (в основном олеиновой кислотой) и другими питательными веществами, такими как витамины группы В, витамин К, витамин С, Витамин Е и калий.

Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров авокадо считается здоровым источником жира. Это важный продукт в рационе людей, которые имеют ограниченный доступ к другим жирным продуктам, будь то потому, что они вегетарианцы/веганы или из-за других диетических ограничений. Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо, не повышает уровень холестерина и поэтому считается безопасной для сердечно-сосудистой системы.

Также олеиновая кислота помогает сохранить кожу мягкой и увлажненной, и поддерживает регенерацию поврежденных клеток кожи, уменьшая покраснение и раздражение. Ешьте больше этого суперфрукта или готовьте с маслом авокадо, если у вас есть этот тип проблем с кожей.

Древние ацтеки использовали авокадо, чтобы украсить свою кожу местными масками. Затем в начале 20-го века косметическая промышленность обнаружила преимущества этого масла в кремах, лосьонах, очищающих средствах для лица и других продуктах. Интересно, что эта практика продолжается и сегодня.

  • содержит много калия;
  • служит источником полезных жиров;
  • богато клетчаткой и полезно для диетического питания;
  • снижает уровень холестерина и триглицеридов;
  • ускоряет усвояемость питательных веществ;
  • насыщено антиоксидантами;
  • повышает сексуальное влечение.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics