Дата: 26 июля
Коктейль
Коктейль

Национальный день кофейного молочного коктейля (National Coffee Milkshake Day) отмечается в США ежегодно 26 июля.

Кофейный молочный коктейль содержит меньше кофеина, чем обычный кофе со льдом, поэтому он более удобен для детей.

Известно, что кофе и какао – плоды абсолютно разных растений. Правда, если проанализировать их химический состав, то можно найти некоторые точки соприкосновения. И первый, и второй продукты содержат серотонин, а также вещества, которые подавляют процессы окисления (иными словами, антиоксиданты).

Стоит отметить, что оба коктейля имеют сильные ароматические проявления. Это придает им несомненное преимущество перед рядом фруктовых молочных коктейлей.

Историческая справка

Молочные коктейли появились примерно в 1880-х гг. Первоначально они содержали виски, но к 1900 г. молочные коктейли стали безалкогольными. Молочный коктейль обычно готовят из молока и мороженого с добавлением подсластителей и ароматизаторов. Молочные коктейли со вкусом кофе готовят из заваренного кофе, растворимого кофе, кофейного мороженого, кофейного сиропа или кофейного ликера.

Рецепт

Кофейный молочный коктейль особенно хорош, когда его готовят с холодным кофе. Процесс холодного заваривания довольно прост. Нужно смешать крупно молотый кофе с холодной, отфильтрованной водой и дать ему настояться не менее 8 часов. Перед приготовлением молочного коктейля процедите кофе, чтобы избавиться от лишней гущи.

Пошаговый рецепт кофейного молочного коктейля:

Первым делом нужно сварить 50 л эспрессо. Для этого отсыпьте в турку две чайных ложки арабики, полную ложку сахара и четверть соли. Немного перемешайте составляющие и поставьте на огонь. Тем временем подогрейте воду до теплого состояния и перелейте в турку. Следует выставить малый огонь. Когда кофе поднимется, снимите с огня и перемешайте. После этого повторяем процедуру: ставим снова на огонь, доводим до кипения и снимаем. После того, как сварили эспрессо – накройте турку и дайте ему настояться.

Итак, пока кофе набирает вкус, мы успеем охладить молоко, а затем добавить в него ванильный сахар вместе с пломбиром, разделенным на несколько кусков. Взбиваем в блендере до однородного состояния.

Пришло время охладить наше эспрессо. Если не хотите долго ждать, удобно использовать несколько кубиков льда.

Следующим действием выливаем кофе в смесь и снова взбиваем в блендере до появления однородного окраса (где-то между бежевым и бледно-коричневым).

В заключительном этапе разлейте в два высоких бокала молочно-кофейный коктейль, украсив его взбитыми сливками и щепоткой шоколадной крошки.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics