Дата: 14 мая
Коктейль «Цезарь»
Коктейль «Цезарь»

14 мая в Канаде ежегодно отмечается День коктейля «Цезарь» (National Caesar Day).

Коктейль и его особенности

«Цезарь» или «Кровавый Цезарь» - канадский алкогольный коктейль, обычно содержащий водку и цезарный микс. Главное отличие от «Кровавой Мэри» - наличие моллюскового сока. Коктейль также можно сравнить с мичеладой, которая имеет те же ингредиенты, однако вместо водки используется пиво.

Коктейль был изобретён в Калгари в 1969 году ресторатором Уолтером Шеллом к празднованию открытия нового итальянского ресторана в городе. «Цезарь» очень быстро обрел популярность в Канаде. Данный напиток стал основой для многих вариаций, которые привели к созданию новых коктейлей.

Вдохновение

«Цезарь» был впервые приготовлен в 1969 году менеджером бара Owl's Nest Уолтером Шеллом. Он смешивал водку с томатным соусом, соком моллюсков, вустерским соусом и другими специями. Вскоре он создал интересный коктейль, по вкусу похожий на «Кровавую Мэри».

Как сказал автор Уолтер Шелл, его вдохновила кухня Италии. Он рассказал, что в Венеции подают спагетти, в которых присутствует томатный соус и сок моллюсков, образующие «нектар». Этот нектар Шелл смешал с другими ингредиентами. Итальянские корни изобретателя поспособствовали тому, что в итоге напиток назвали «Цезарем». Более длинное название «Кровавый Цезарь» было придумано для того чтобы подчеркнуть схожесть с «Кровавой Мэри».

Добавить комментарий


MediaMetrics