Дата: 16 января
Перец
Перец

16 января любители пикантных блюд со всего мира отмечают День горячей и острой пищи (International Hot and Spicy Food Day).

Жгучие ингредиенты

У горячей и острой пищи есть как сторонники, так и противники. Главный ингредиент таких блюд - перец чили. Среди многочисленных сортов перца чили, известных на сегодняшний день, мексиканский перец халапеньо, вероятно, самый знаменитый. Халапеньо можно коптить, фаршировать мясом или морепродуктами, жарить в масле, готовить из него желе или напитки, а также добавлять к различным соусам и подливкам. Однако, если вам и этого мало, то Carolina Reaper, который считается самым острым чили в мире, - то, что вам необходимо. Но и это не все: имбирь, карри, васаби, хрен также помогут блюдам "дышать огнем".

Самые острые блюда мира

Hot Suicide Wings — в буквальном переводе означает горячие суицидальные крылышки и это самые острые крылышки в мире. Bollywood Burner - блюдо из ягнятины, с соусом-карри и обильной присыпкой самого острого перца в мире — безусловно, самое острое блюдо на нашей планете. Пхаал — это такой соус, который готовят из 10 видов перца, основным из которых является так называемый (Bhut Jolokia) Бхут Ёлёкия — в Книге рекордов Гиннеса он числится как самая острая специя на земле. Устроить пожар во рту и превратить человека в дракона может арбуз по-мексикански. Также, в этот список можно смело добавить Кус-кус с бараниной и овощами, африканские соусы, корейское Кимчхи.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics