Дата: 28 декабря
Конфеты
Конфеты

День шоколадных конфет в США отмечается 28 декабря.

История создания шоколадных конфет

Конфеты сами не так давно приняли. столь обычный для нас сейчас вид. История конфет охватывает географию всего мира. Первые кондитеры появились в Древнем Египте: они варили конфеты из меда и фиников, а также фиги и миндаля. В Древнем Риме в строжайшей тайне держался рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута, а в Древней Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда.

Летописи Франции рассказывают, как конфеты сыграли роль государственной важности при дворе. В 1715 году канцлер завоевал расположение французского короля Людовика XV, преподнеся ему в благодарность за произнесенную тронную речь огромное блюдо с конфетами.

Во Франции в 1659 году кондитер Давид Шэлли открыл первую в мире шоколадную фабрику. Он также стал изготавливать лакомства причудливых форм, похожие на конфеты. Двенадцать лет спустя герцог Плесси-Пралин - французский посол в Бельгии придумал сладкий десерт из тертого миндаля, засахаренного меда и шоколада, получивший название "пралине".

Интересные факты о шоколадных конфетах

Немецкие психологи проводили исследования и обратили внимание, что романтические натуры предпочитают конфеты с клубничной начинкой, застенчивые с ореховой, решительные с вишневой, а вот творческие люди кокосовую.

Компания «МатсерФуд» создала самую большую коробку для конфет в мире. В нее поместилось около 800 кг шоколадных конфет.

Мишка по прозвищу Хаги-Бой является самой большой конфетой, высотой в 1,68 метра в весит 632 килограмма. Для его приготовления понадобилась форма весом в 4 тонны. Сохла она около двух недель, а после ее отполировали.

Самое любое слово сладкоежек «шоколад» произошло от ацтекского слово «горькая вода». Изначально шоколад только пили.

Самой первой шоколадной конфетой является — паралине. Впервые были приготовленные поваром для иностранного посла и в настоящее время является одним из самых знаменитых и популярных конфет в Швейцарии и Германии.

Добавить комментарий


MediaMetrics