Посещение ресторанов — одно из любимых занятий людей, потому что у них есть возможность попробовать лучшие блюда от шеф-поваров. Международный день шеф-повара – это одна из лучших возможностей, чтобы научиться готовить и узнать о лучших представителях этой профессии. Кроме того, это отличный способ научить детей готовить и вдохновить их стать поварами. Отмечается Международный день шеф-повара 20 октября.
История Международного дня шеф-повара
Международный день шеф-повара начался еще в 2004 году уважаемым шеф-поваром доктором Биллом Галлахером, который в то время был президентом WorldChefs, сети, состоящей из более чем 100 ассоциаций шеф-поваров и ориентированной на обеспечение образования, конкуренции, взаимодействия и устойчивости в авторитете кулинарии.
Этот день посвящен обучению детей всего мира важности здорового питания, продвижению карьеры поваров. Сеть WorldChefs возникла, когда в 1920 году швейцарская федерация поваров представила идею создания международной ассоциации шеф-поваров, и, таким образом, в 1928 году в Париже появился WorldChefs.
Как отметить Международный день шеф-повара
Ежегодно WorldChef’s предлагает набор инструментов, в котором собраны рецепты и советы поваров со всего мира. Вы можете загрузить этот инструментарий и ознакомиться с ним. Кроме того, можно собрать детей и взрослых вместе и устроить кулинарный конкурс, чтобы увидеть, кто может приготовить лучшие блюда. Или просто сходите в свой любимый ресторан и поблагодарите его и дайте совет по приготовлению некоторых из ваших любимых блюд.
В этот день вы также можете потратить некоторое время на то, чтобы узнать больше о лучших ресторанах и шеф-поварах мира. В какой бы точке мира вы ни находились, вы найдете исключительные рестораны, отмеченные знаменитой «Мишленовской звездой». Признание инспекторами Мишлен свидетельствует о высоком качестве ужина, и они оцениваются в диапазоне от одной до трех звезд.