Октябрь — Национальный месяц макарон, а 17 октября — Национальный день пасты. Этот праздник отмечается в США, но не является государственным или выходным днем.
Немного истории
Хотя лапшу можно найти во всем мире, паста — это разновидность лапши традиционной итальянской кухни. Первое упоминание датируется 1154 годом на Сицилии и впервые засвидетельствовано на английском языке в 1874 году. Как правило, оно делается из пресного теста из муки твердых сортов пшеницы. Муку смешивают с водой или яйцами и формуют в листы или различные формы.
Повара используют пасту в качестве основного блюда, но также подают вкусные горячие и холодные гарниры. Изначально повара готовили свежую пасту вручную. Однако сегодня многие разновидности свежей пасты производятся в промышленных масштабах.
Согласно «Энциклопедии макаронных изделий» Оретты Занини Де Вита, было зарегистрировано 310 конкретных видов макаронных изделий, идентифицированных более чем по 1300 названиям. В Италии названия определенных форм или типов макаронных изделий различаются в зависимости от региона. От размера и формы макаронных изделий зависит, какой соус лучше всего подойдет к ним.
Как отмечается Национальный день пасты
Откройте для себя мир пасты. Приготовьте порции для себя и близких людей. Если вам не нравится готовить, сходите всей семьей в итальянский ресторан.