Дата: 6 октября
Национальный день фраппе
Национальный день фраппе

Фраппе любим людьми всех возрастов и вкусов. Он является одним из основных продуктов американского кофе в мире. 7 октября — Национальный день фраппе, который отмечается ценителями этого напитка во всем мире.

История Национального дня фраппе

Есть мнение, что необходимость — мать изобретений. Потребность в кофеине послужила толчком к тому, что Димитрис Вакондиос создал первое фраппе на Международной выставке в Салониках в 1957 году.

Вакондиос представлял принадлежащую Швейцарии пищевую компанию Nestlé на ежегодной международной выставке, где Nestle представляла новый растворимый шоколадный напиток, приготовленный из молока и взбалтываемый в шейкере. Вакондиос не смог найти горячую воду для приготовления обычного растворимого кофе Nescafe во время перерыва, поэтому он импровизировал, смешав свой Nescafe с холодной водой и льдом в одном из шейкеров для выставки.

В результате получился сытный и освежающий пенный холодный кофейный напиток, который стал первым фраппе в греческом кафе. Греческий фраппе по-прежнему остается самым популярным кофейным напитком в Греции и на Кипре, но он также является официальным национальным кофейным напитком Греции.

Популярные сегодня американские версии греческого фраппе содержат молоко, сливки или даже мороженое, смешанные с растворимым кофе, в то время как настоящий греческий фраппе не содержит молочных продуктов. Греки сразу же хвастаются, что самое важное, что нужно знать о греческом фраппе, - это то, что оно не содержит мороженого, а только измельченные кубики льда и что его взбивают до образования пены.

Как отметить

Вместо того чтобы начать свой день с обычного кофе, почему бы не побаловать себя утром сказочно пенистым утренним фраппе. Приготовьте порцию фраппе дома. На просторах Интернета можно найти много рецептов, чтобы этот приготовить идеальный кофейный напиток.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics