Фраппе любим людьми всех возрастов и вкусов. Он является одним из основных продуктов американского кофе в мире. 7 октября — Национальный день фраппе, который отмечается ценителями этого напитка во всем мире.
История Национального дня фраппе
Есть мнение, что необходимость — мать изобретений. Потребность в кофеине послужила толчком к тому, что Димитрис Вакондиос создал первое фраппе на Международной выставке в Салониках в 1957 году.
Вакондиос представлял принадлежащую Швейцарии пищевую компанию Nestlé на ежегодной международной выставке, где Nestle представляла новый растворимый шоколадный напиток, приготовленный из молока и взбалтываемый в шейкере. Вакондиос не смог найти горячую воду для приготовления обычного растворимого кофе Nescafe во время перерыва, поэтому он импровизировал, смешав свой Nescafe с холодной водой и льдом в одном из шейкеров для выставки.
В результате получился сытный и освежающий пенный холодный кофейный напиток, который стал первым фраппе в греческом кафе. Греческий фраппе по-прежнему остается самым популярным кофейным напитком в Греции и на Кипре, но он также является официальным национальным кофейным напитком Греции.
Популярные сегодня американские версии греческого фраппе содержат молоко, сливки или даже мороженое, смешанные с растворимым кофе, в то время как настоящий греческий фраппе не содержит молочных продуктов. Греки сразу же хвастаются, что самое важное, что нужно знать о греческом фраппе, - это то, что оно не содержит мороженого, а только измельченные кубики льда и что его взбивают до образования пены.
Как отметить
Вместо того чтобы начать свой день с обычного кофе, почему бы не побаловать себя утром сказочно пенистым утренним фраппе. Приготовьте порцию фраппе дома. На просторах Интернета можно найти много рецептов, чтобы этот приготовить идеальный кофейный напиток.