ДНР программа ТВ-каналов
ДНР программа ТВ-каналов

В нашу газету "Горловка.Сегодня" иногда поступают звонки с обвинениями касаемо неправильной телепрограммы. Люди на отрез отказываются выслушать реальные причины и понять, что наша газета предоставляет правильную и верную телепрограмму согласно нашему времени. А именно для нашей временной зоны. Напоминаем, что ДНР живет по Московскому времени (UTC +3).

Пакет телевизионных программ сформирован на основании информации о сетках вещания и предоставлен непосредственно телекомпаниями либо правообладателями на трансляцию телеканалов. За несколько дней до начала эфирной недели. Наша газета платно приобретает программу телепередач и печатает ее на основании этих данных.

Однако иногда случается, что телеканалы меняли «на ходу» свои заявленные эфирные сетки.

Например: вы решили посмотреть фильм или телепередачу, открываете канал, а там идет что-то другое, остальные же программы в этом канале совпадают по времени, указанному в газете. Это значит, что определенный телеканал заменил (и/или подвинул по времени) часть своих телепрограмм, т.е. внес изменения в ранее предоставленную телепрограмму. В данном случае ничего не изменить, с этим сталкиваются многие и это считается рабочим процессом. В напечатанную газету изменения уже не внести. Обращаем внимание, что речь идет об одном канале, в один день и в определенное время. При этом подчеркнем, что в обязанность изданий входит размещение информации о том, что в ней возможны изменения.

Но бывает и другая, характерная для нашего региона, ситуация.

Телепровайдеры, которые предоставляют Вам сигнал, неважно проводной или без проводной (антенна у вас или кабельное телевидение) покупают эфирное время у официальных телеканалов, либо посредников. Сигнал может приобретаться пакетами, в которые входит сразу несколько телеканалов, актуальных для нашего региона, после чего весь этот пакет Вам ретранслируется.

Если телепровайдер добросовестный и приобретает по договору этот сигнал, то проблем с ретрансляцией не возникает. Т.е. эфир телеканалов ретранслируется в реальном времени. Как раз он и совпадает с напечатанной телепрограммой в нашей газете.

Но есть у нас в городе и недобросовестные телепровайдеры, которые вместо покупки у надежных источников, берут этот сигнал неизвестно откуда, бесплатно (с целью экономии). Вот тогда у вас возникают проблемы:

  • ни одна из транслируемых программ канала не соответствует тому, что напечатано в газете, и это наблюдается каждый день;
  • у вас не совпадают сразу несколько каналов.

Если быть точнее, Ваш телепровайдер ретранслирует эфир определенного(ых) канала(ов) минус два, три, а то и 24 часа, т.е. не в реальном времени, а в прошедшем.

В данном случае нужно обращаться с обвинениями не в нашу газету, а к своему телепровайдеру, который предоставляет вам сигнал. Звоните в компанию и уточняйте причину неправильной ретрансляции эфира.

Если у вас систематические проблемы, рекомендуем сменить телепровайдера. У нас в городе есть компании, которые предоставляют правильное эфирное время и проблем никогда не возникает. Если интересно, звоните, посоветуем и расскажем какие.

Редаккция газеты "Горловка.Сегодня".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics