НМ ДНР
НМ ДНР

Как мобилизованному студенту оформить академотпуск рассказала депутат Народного совета ДНР Анастасия Селиванова.

Итак, срок предоставления академотпуска – 2 года, с возможностью продления на один год по заявлению родственника студента. А также с возможностью досрочного прекращения академотпуска по заявлению самого студента, написала Селиванова в своем ТГ-канале.

На период академотпуска студент обучение не оплачивает.

Как оформить академотпуск мобилизованному студенту?

Для оформления академотпуска родственники обучающегося, относящегося к первой степени родства (отец, мать, официальный супруг (супруга), сын, дочь), должны написать заявление в ВУЗе и предоставить оригинал и копию извещения о мобилизации студента.

Если извещение выдано не родственникам, а образовательной организации, заявление от обучающегося или его родственника не требуется.

Для мобилизованных студентов, не имеющих родственников, которые могут взять извещение о мобилизации и написать заявление в ВУЗ, есть отдельный пункт.

В случае, когда обучающийся не приступил к образовательному процессу с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий и не явился на зачетно-экзаменационную сессию в течение 5 дней со дня её начала, академотпуск предоставляется без предоставления заявления обучающегося на основании служебной записки декана факультета/заместителя директора. В этом случае срок предоставления академотпуска составляет один год.

Как оформить академотпуск эвакуированному студенту?

В случае эвакуации, академотпуск студенту предоставляется на основании заявления обучающегося или его родственника, относящегося к первой степени родства. Заявление можно написать как лично, так и отправить по Интернету.

Как пройдет обучение после выхода из академотпуска?

После выхода из академотпуска, при предъявлении извещения о мобилизации, студент сможет сдать экзаменационную сессию по индивидуальному графику. В случае если в период нахождения в академическом отпуске было предусмотрено прохождение промежуточной аттестации, обучающиеся переводятся на следующий курс условно. Если студент не может предоставить документ о мобилизации, а также в случае нахождения студента в эвакуации, он продолжает обучение на тех же условиях, что и до ухода в академотпуск.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics