Паспорт РФ
Паспорт РФ

Как жителям ДНР обменять паспорт РФ при наступлении 20 или 45 лет, через портал "Госуслуги". Об этом рассказала депутат НС ДНР Анастасия Селиванова.

Итак, по сообщению депутата, обменять паспорт РФ в 20 и 45 лет за один день может только тот, у кого есть полноценная подтвержденная учетная запись на портале Госуслуги.

"Важно для жителей ДНР. Если у вас есть подтвержденная учетная запись, но вы ее оформляли в ДНР, подтверждали по электронному адресу и после этого не посещали в МФЦ РФ для личной идентификации, значит у вас ограниченная подтвержденная учетная запись, и воспользоваться порталом Госуслуг для подачи заявления на обмен паспорта вы не можете", - говорит Селиванова.

Алгоритм действий для обмена паспорта РФ через "Госуслуги"

1. Перед подачей электронного заявления через Госуслуги, проверьте наличие оригиналов документов, которые необходимы для обмена паспорта. Если какой-то документ отсутствует или утерян – запросите дубликат в ДНР.

2. На портале Госуслуг подайте электронное заявление на обмен паспорта. Об этом сделаю отдельную видео-инструкцию.

3. Дождитесь, пока в заявлении выставят начисление госпошлины и появится кнопка оплаты. Это может занять от пары часов до трёх дней. Если кнопка оплаты не появилась, обратитесь в ведомство по телефону или через портал Госуслуг.

"Оплатить госпошлину можно картой российского банка. Если такой возможности нет, то можно скачать квитанцию в личном кабинете или позже взять реквизиты в ОВМ. Оплатить пошлину можно лично в российском банке перед подачей оригиналов документов в ведомство", - добавила Селиванова.

4. В кабинете на Госуслугах вам назначат дату и время для личной подачи оригиналов документов в ведомство. Изменить ее можно, связавшись с ведомством через портал Госуслуг.

"Накануне поездки в РФ свяжитесь с ведомством через портал Госуслуг и предупредите, что планируете получить паспорт РФ в течение часа, согласно пункту 228.2 Административного регламента по выдаче паспорта.

228.2. Заявителю предлагается получить паспорт в течение одного часа в день обращения его в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России с оригиналами документов в пределах графика приема граждан подразделением по вопросам миграции территориального органа МВД России либо по согласованию с заявителем перенести время получения паспорта", - пояснила депутат.

5. Возьмите в поездку оригиналы и копии документов.

6. Границу ДНР-РФ пересекайте по паспорту РФ. Помните, что он действителен еще 90 дней с момента наступления 20 и 45 лет. Не забудьте взять с собой просроченный паспорт ДНР или Временное удостоверение личности, которые пригодятся вам при возвращении из РФ в ДНР.

7. Если вы не оплачивали госпошлину через портал Госуслуги, оплатите в банке госпошлину 300 рублей по квитанции. Взять реквизиты для оплаты также можно в здании ОВМ. Квитанцию об оплате приложите к пакету документов.

8. В назначенное время предъявите оригиналы документов и сдайте их копии. Напомните сотруднику о том, что хотите получить паспорт в течение часа. В случае отказа и ссылки на ожидание в течение 30 дней, сошлитесь на Админрегламент и сообщите, что в случае его несоблюдения вы вынуждены будете обратиться в МВД.

9. Получите новый паспорт РФ. Обычно после переговоров с представителями ОВМ со ссылками на Админрегламент, паспорт выдают в течение рабочего дня.

10. Теперь вы можете вернуться домой по новому паспорту РФ. В связи с коронавирусными ограничениями на границе РФ помимо нового российского паспорта нужно предъявить документ, подтверждающий вашу регистрацию в ДНР. Таким документом может быть просроченный паспорт ДНР или ВУЛ.

Добавить комментарий

Последние новости

«NewsUA.RU» – новости сегодня

Новостной сайт «NewsUA.RU» - это источник самых свежих и достоверных новостей Донбасса, Новых регионов РФ, Украины, России и мира. Новости распределяются по тематическим категориям для Вашего удобства. В разделе «Информация», вы найдете адреса и телефоны необходимых служб, а также полезные материалы. Контент на нашем сайте добавляется ежедневно в зависимости от новостной повестки. У нас собраны самые последние и интересные факты.

Наш сайт – это уникальный новостной сайт (с самыми последними горячими мировыми новостями из разных областей), каждое ваше посещение нашего ресурса помогает в информационной войне против фашизма. У вас есть возможность помочь нам в этой борьбе для этого необходимо сделать репост в любой удобной для вас социальной сети.

Наш сайт также дает возможность заработать пользователям, а именно, вы можете предложить нам уникальную и достоверную информацию, за которую можете получить вознаграждение. В разделе «Блоги» вы можете самостоятельно разместить свои статьи, а также ознакомиться со статьями горловских авторов.

18+ Сайт «NewsUA.RU» может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Ответственность

Редакция может публиковать материалы, не разделяя точку зрения авторов. Ответственность за достоверность информации, цитат, географических названий, собственных имен и прочих сведений, а также за то, что материалы не содержат данных, закрытых для печати, несут авторы публикаций. Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель. Администрация портала не несет никакой ответственности за высказанные мнения, размещенные материалы, фото и видео в разделе "Блоги".

Запрещенные в РФ организации

Запрещенные организации в Российской Федерации. *Следующие экстремистские и террористические организации запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов», «ОУН», «Instagram», «Facebook», «Meta». Полный перечень запрещенных организаций в ДНР.

Рекомендательные технологии

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации). Правила применения рекомендательных технологий.