КПВВ
КПВВ

В настоящее время на пункте пропуска со стороны Луганска пропускают только тех, у кого в паспорте есть местная регистрация. В случае, если человеку с «пропиской» на подконтрольной территории нужно попасть на территорию ЛНР, понадобится специальное разрешение от МИД ЛНР.

Такой способ занимает много времени, поэтому в социальных сетях советуют ехать через территорию России и ссылаться на родственников первой линии, живущих в Луганске.

Так, если у человека в паспорте указана «украинская прописка», но он хочет приехать в в Луганск к родственникам первой линии, то он может проехать через РФ.

«При этом само по себе наличие родственников, проживающих в Луганске, основанием для въезда в РФ не является», — говорится в сообщении.

Но, если хотя бы у одного из таких родственников имеется гражданство РФ, или есть любые другие родственники первой или второй линии в России, то при предъявлении документов, подтверждающих родство с таким гражданином РФ, можно въехать в Россию, а потом — на территорию ЛНР. Отмечается, что при этом получать разрешение у МИД ЛНР не нужно. Родственниками первой линии считаются супруги, дети, родители, а родственниками второй линии — родной брат, родная сестра, дедушка, бабушка, внуки.

Путешественников предупреждают, что возможность приехать в Луганск к родственникам второй линии родства «нужно уточнять в погранслужбе МГБ ЛНР».

Добавить комментарий


MediaMetrics