Деньги
Деньги

Жителям России в квитанции добавят еще одну графу расходов по ЖКХ. Новые правила приведут к серьезным тратам для россиян.

Речь идет об установке приборов учета. Теперь стоимость этой процедуры будет возложена на владельцев жилья. Планируется, что стоимость счетчиков будет включена в ежемесячные квитанции.

С инициативой выступили в правительстве РФ, поручив ведомствам провести соответствующую работу для изменения правил установки приборов учета.

Среди профильных ведомств, к которым обратился кабмин, числятся Минэкономиразвития, Минэнергно и ФАС. Выполнить поручение они должны в срок до 19 ноября. В документе, под которым стоит подпись вице-премьера Юрия Борисова, указано, что «факторы, связанные с организацией учета электроэнергии», могут быть выведены из-под ограничений роста общего платежа, ограниченного предельными индексами.

Также поручение содержит указания о подготовке предложений об увеличении тарифов на электричество. Причем сделать это профильные ведомства должны до 6 октября.

Такие предложения, по мнению кабмина, уже должны включать в себя расчет новых тарифов с учетом трат на установку новых счетчиков. Однако отмечается, что рост стоимости может произойти только после того, как профильные министерства озвучат окончательную цифру новых тарифов.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости