Паспорт Украины
Паспорт Украины

При замене паспорта гражданина Украины образца 1994 года, в виде книжечки, на ID-карту, у переселенцев не должно возникнуть проблем с переносом в новый документ регистрации места проживания на территории ДНР или ЛНР. 

"Учитывая то, что сейчас эта ID-карточка и штампы не проставляются, а вся информация вносится в реестр, соответственно здесь как бы трудностей, что касаемо прописки, особых возникать не должно", — рассказал юрист, глава Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи города Киева Михаил Харин.

Юрист отметил, что проблемы могут возникнуть у тех граждан, которые пересекают границу для получения ID-карты и не имеют места проживания, не зарегистрированы как ВПЛ.

"У них могут возникнуть проблемы потому, что у них могут просить форму А и Б из ЖЕКа, который находиться на неподконтрольной территории. И тогда со скрипом, но внесут информацию о прописке в Донецке", — пояснил Харин.

Переселенцы, проживающие на территории Украины, при смене паспорта будут проходить проверку, а прописка будет внесена в Единый демографический реестр.

Сначала необходимо подать документы. Помимо старого паспорта необходимо подать документы с фотографией, выданные на подконтрольной территории Украины. Например, водительское удостоверение, справки с места работы, с указанием того, что на месте работы есть личное дело с фотографией. Если таких документов нет, то в заявлении о получении нового паспорта нужно указать трех человек, которые могут подтвердить личность.

"Потому что даже на сайте Миграционной службы написано, что паспорт образца 1994 года, то есть книжкой, он морально устарел, и очень много случаев когда его подделывают. Именно из-за этого и прописана процедура прохождения идентификации. Потому что сверяют — действительно ли этот человек будет в дальнейшем получать ID-карточку. Вот это единственная сложность, которая будет возникать", — рассказал юрист.

Сроки проведения проверки длятся до двух месяцев.

В случае,  если не будет документов, если не будет показаний свидетелей, то в получении такого паспорта могут отказать. В таком случае, для возобновления паспорта, необходимо будет обращаться в судебном порядке.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости