ID-карта
ID-карта

В миграционной службе Украины у переселенцев и жителей ЛДНР нередко возникают проблемы с оформлением документов. Иногда госслужащие наотрез отказываются выдавать документы. Юрист фонда «Право на захист» Руслан Беретели рассказал, что нужно делать в таком случае.

Как сообщил правозащитник, в данном ведомстве людей могут попросить привести свидетелей или говорят, что не хватает документов, удостоверяющих личность. Однако, по его словам, свидетели — это самая крайняя мера, а у миграционных служб есть другие способы проверить личность.

«У миграционной службы Украины есть доступ к Государственному реестру избирателей и Единому государственному демографическому реестру. По ним она может проверять сведения, предоставляемые гражданином для получения паспорта. Но очень часто они пользуются незнанием законов людьми, которые к ним обращаются. Или есть какие-то иные причины, по которым они это делают и отказывают человеку в выдаче паспорта», — отмечает Беретели.

Он также подчеркнул. что если процесс искусственно затягивается, необходимо обращаться на Горячую линию ГМС Украины по номеру (044) 279-98-99 или в областное подразделение.

«Важно получить отказ от сотрудников не на словах, а в письменной форме, чтобы потом отказ можно было оспорить в суде», — также советует юрист.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости