Миндоходов ДНР
Миндоходов ДНР

В Министерстве доходов и сборов ДНР разъяснили порядок продления срока временного ввоза личного транспорта на территорию республики.

Так, гражданам ДНР временный ввоз личных транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств, разрешается на срок до одного года под письменное обязательство об их обратном вывозе при условии письменного декларирования и после уплаты ввозной таможенной пошлины и других налогов.

Иностранные граждане вправе временно ввозить на территорию ДНР личный транспорт, зарегистрированный на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, под письменное обязательство об их обратном вывозе, при условии письменного декларирования с освобождением от оплаты таможенных платежей.

С марта 2020 в связи с введением режима повышенной готовности из-за COVID-19 фактический вывоз транспортного средства гражданами может быть существенно затруднен или невозможен.

Срок временного ввоза товаров может быть продлен таможенным органом оформления с учетом цели ввоза и других обстоятельств.

Если по каким-либо объективным причинам, ввезенный на таможенную территорию ДНР транспорт, не может быть вывезен в установленный срок, необходимо подать в Таможенную службу ДНР заявление о продлении срока временного ввоза транспортного средства, в котором указываются обстоятельства, которые делают невозможным своевременный вывоз автомобиля, и прикладываются документы, подтверждающие указанные в заявлении обстоятельства.

В срок до 30 дней заявление гражданина рассматривается таможенными органами.

Заявление о продлении срока рекомендовано направлять на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или подать в Сервисный центр Министерства доходов и сборов ДНР по адресу: Донецк, пр-т Панфилова, 1.

Отмечается, что в случае окончания в период действия режима повышенной готовности сроков временного ввоза или вывоза товаров и транспортных средств, сроков доставки товаров в таможенный орган назначения, сроков подачи таможенной декларации, такие сроки подлежат продлению на 10 дней со дня прекращения режима повышенной готовности. То есть в срок, не превышающий 10 дней со дня официального прекращения режима повышенной готовности, необходимо осуществить вывоз транспортного средства за пределы таможенной территории ДНР.

Граждане имеют право, не дожидаясь окончания режима повышенной готовности, вывезти автомобиль за пределы территории Республики с последующим (при наличии необходимости) его повторным ввозом в порядке, установленным действующим законодательством ДНР.

Также гражданин вправе произвести уплату ввозной таможенной пошлины при проведении таможенного оформления временно ввозимого транспортного средства до истечения срока действия ранее уплаченной таможенной пошлины. В таком случае таможенная пошлина уплачивается в размере, уменьшенном на сумму ранее уплаченной таможенной пошлины, в части, относящейся к периоду, начиная со дня производимой уплаты и заканчивая последним днем действия ранее уплаченной пошлины.

 

DNR LIVE: http://dnr-live.ru/prodlenie-sroka-vremennogo-vvoza-transporta-razyasneniya-mds/

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости