Трудовая книжка
Трудовая книжка

Постановлением правления ПФУ от 12.11.2020 г. № 21-1 были внесены изменения в Порядок подтверждения периодов работы, которые засчитываются в трудовой стаж для назначения пенсии на льготных условиях или за выслугу лет.

Порядок определяет процедуру подтверждения периодов работы, которые засчитываются в стаж работы:

  • для назначения пенсии на льготных условиях или за выслугу лет, установленную для отдельной категории работников, в случае ликвидации предприятия, учреждения, организации без определения правопреемника;
  • до 01 января 2004 года, если в трудовой книжке есть записи с исправлениями или недостоверные или неточные записи о периодах работы на предприятиях, в учреждениях, организациях (их правопреемниках), расположенных на территориях в ЛНДР, Крым и городе Севастополе.

Действие этого Порядка распространяется на лиц, работавших:

  • на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда по списку № 1 и на других работах с вредными и тяжелыми условиями труда по списку № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, утвержденных КМУ;
  • на работах, дающих право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях;
  • на должностях, дающих право на назначение пенсии за выслугу лет; в период до 01 января 2004 года на предприятиях, расположенных на территории ЛДНР и Крыма, и если в трудовой книжке есть записи с исправлением или недостоверные или неточные записи о периодах работы.

Подтверждение периодов работы, которые засчитываются в стаж работы для назначения пенсии на льготных условиях или за выслугу лет и периодов работы на предприятиях, расположенных на территории ЛДНР и Крыма, осуществляется комиссиями по вопросам подтверждения стажа работы, дающего право на назначение пенсии.

Такие комиссии создаются при главных управлениях Пенсионного фонда Украины.

С заявлением о подтверждении стажа работы заявитель может обратиться к любому территориальному органу Пенсионного фонда независимо от территории обслуживания этого органа.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости