Паспорт РФ
Паспорт РФ

4 ноября 2020 года вступил в силу Указ Президента Российской Федерации № 665, согласно которому внесены изменения в Указ Президента РФ от 24 апреля 2019 года № 183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке». Об этом сообщает пресс-служба МВД ДНР.

На сегодняшний день для подачи документов на вступление в гражданство РФ могут обратиться не только граждане Украины, но и иностранные граждане и лица без гражданства, зарегистрированные и постоянно проживающие на территории ДНР, документированные паспортом гражданина ДНР.

Прием указанной категории граждан осуществляется в Управлении Миграционной службы, расположенном по адресу: г. Донецк, ул. Ф. Зайцева 46в, при наличии действующего паспорта гражданской принадлежности, или документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, а также иных документов, предусмотренных п. п. «б» п. 2 Указа Президента РФ от 24 апреля 2019 года № 183.

В соответствии с требованиями Указа Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 «Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации», все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат нотариально заверенному переводу на русский язык. Документы, содержащие информацию на украинском языке, могут быть переведены заявителем на русский язык собственноручно или машинописным способом без нотариального заверения.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости