ID-карта
ID-карта

Государственная миграционная служба Украины напоминает, что в период установления на всей территории Украины карантина оформление документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство Украины или его специальный статус, проводятся по месту обращения лица.

Читайте также: Зачем жителям ЛДНР украинский загранпаспорт и как его оформить?

“Оформление документов, удостоверяющих личность, подтверждающих гражданство Украины или его специальный статус в период установления на всей территории Украины карантина проводится по месту обращения лица”, – говорится в сообщении пресс-службы ГМС.

Это означает: на время карантина для получения паспорта гражданина Украины в форме ID-карты – впервые, в случае истечения срока действия, потери при обмена паспорта-книжечки на ID-карту по желанию и т.д. – гражданин может обращаться в подразделение Миграционной службы, независимо от места регистрации проживания.

Оформить ID-карту может любой гражданин Украины при наступлении 14-летнего возраста, потере паспорта, смене фамилии, вместо вклеивания фотографии в паспорт образца 1994 года или в случае замены паспорта образца 1994 года на ID-карту.

Для оформления документа можно встать в электронную очередь. Проверить состояние оформления паспорта в виде карті (ID) можно через веб-сайт Государственной миграционной службы.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости