Федосов Иван Иванович
Федосов Иван Иванович

Праздник Великой Победы – 9 Мая – один из главных праздников нашей Республики, самый трагичный, прекрасный и трогательный. Наверное, в каждой семье есть свои герои, которых помнят и чтят. В преддверии Великого праздника, я хочу Вам рассказать о моем герое, о гордости нашей семьи.

Мой дедушка Федосов Иван Иванович родился 29 сентября 1911 года в Усманском районе Воронежской области. Был награжден орденом Красной Звезды в бою за село Кайнары Молдавской ССР. 24.08.1944 года, проявив мужество, стойкость и отвагу дедушка, умело командуя своим отделением, первым ворвался в село, при этом сам лично подполз к дому и гранатой уничтожил станковый пулемет и его прислуг, мешавших продвижению пехоты, и захватил в плен двадцать солдат противника, тем самым обеспечил продвижение роты и исполнение боевой задачи!

Так же дедуля был награжден медалью «За отвагу». 14 января 1944 года в бою за высоту, что Юго-Западнее 7 километра от села Екатериновка Горностаевского района Николаевской области, по приказу командира стрелковой роты в период контратаки под сильным обстрелом доставил в срок на передний край станковый пулемет, чем способствовал отражению контратаки противника! Федосов Иван Иванович дошел до Берлина, за что был награжден соответствующей медалью «За взятие Берлина».

Федосов Иван Иванович

Я помню! Я горжусь!

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости