10 мая на слушаниях в американском Конгрессе глава разведывательного управления Минобороны США Скотт Беррье сказал, что конфликт на Украине зашёл в тупик: «Россияне не побеждают, украинцы не побеждают, и здесь мы находимся в патовой ситуации». Конечно, можно по-разному оценивать эти слова. Но бросается в глаза явное переосмысление, ведь еще пару недель назад янки и бритты хором говорили, что Киев «на коне», поскольку «русские истощены». 

В «незалежной» происходит то же самое. Пока ВСУ упорно сопротивляются (нужно отдать должное), киевский режим не справляется с ситуацией внутри страны, несмотря на позёрство Зеленского. Была надежда, что Путин 9 мая объявит мобилизацию, тем самым подтвердит сказки Арестовича о бесконечных перемогах. Но этого не произошло.

Громадяне видят, что с ВСУ, усиленными сотнями тысяч резервистов, воюет лишь небольшой контингент русской армии, причём успешно. По информации американского Института изучения войны, ВС РФ в настоящее время используют на Украине всего 97 батальонных тактических групп (по 700−800 человек каждая), часть из которых находится в России в качестве резерва или ротации. Это примерно столько, сколько было по состоянию на 24 февраля.

Смотрите видео на нашем сайте. Видео опубликовал проект "Аспекты" на своём официальном YouTube канале.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics