Российской армией ликвидировано 180 иностранных боевиков

"В результате удара высокоточным оружием на Украине уничтожены до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений. Уничтожение прибывших на территорию Украины наемников будет продолжено", — заявили в Минобороны РФ.

Кроме того сообщается, что авиацией и ПВО ВКС России сбиты в воздухе: один самолет Су-24 ВВС Украины в районе населённого пункта Новый Быков, а также 11 беспилотных летательных аппаратов, в том числе два "Байрактар ТБ-2".

В свою очередь, бывший военный летчик из США, журналист Нолан Петерсон сообщил, что иностранные наемники резко передумали выступать на стороне Украины. Желание воевать ушло после массированного удара по транзитному полигону для иностранных наемников во Львовской области.

Отметим, что 13 марта Минобороны РФ сообщило о нанесении удара высокоточным оружием большой дальности по учебным центрам вооруженных сил Украины в населенном пункте Старичи и на военном полигоне Яворовский.

По всей видимости американский летчик имел в виду именно удар по Яворовскому полигону. Перевалочный пункт находится в 25 километрах от польской границы.

По информации Петерсона, в тот день из двухсот наемников выразили желание воевать лишь тридцать человек. Остальные решили вернуться домой - они жаловались на мрачные настроения украинских военных и отсутствие благ цивилизации. По данным американского журналиста, боевики жалуются на кончающуюся еду и воду, нехватку боеприпасов, а самое главное - на отсутствие благ западной цивилизации. Как подчеркнул Питерсон, в рядах боевиков мрачные настроения, и российский удар радости им тоже не принес.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics