Двукратное появление американского ударного беспилотного летательного аппарата MQ-9 Reaper в опасной близости от Крыма, вынудило российских военных отработать уничтожение подобных беспилотников средствами ПВО, обеспечивающими защиту полуострова. Дрону не позволили приблизиться на критическое расстояние.

Согласно официальным данным, Черноморский флот провёл учения в Крыму по уничтожению атакующих вражеских беспилотников и, судя по всему, тренировки велись как раз на ударном дроне ВВС США, который вполне мог отрабатывать нанесение ударов по полуострову, поскольку находился в зоне применения своего вооружения.

Примечательным является тот факт, что по данным пресс-службы ВМФ России, в проверке боеготовности были задействованы не только средства ПВО, размещённые на полуострове, но и средства ПВО Черноморского флота. Каких-либо отсылок к тому, что тренировки велись на американском ударном дроне нет, однако, с начала года именно MQ-9 Reaper выполняет опасные миссии рядом с российскими границами.

Это видео недоступно. Ошибка 404. Аккаунт YouTube был удален

Видео недоступно, потому что связанный с ним аккаунт YouTube был удален.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics