Сирия
Сирия

Появились новые кадры из зоны оккупации США в Сирии, откуда две недели назад с позором выгнали американских солдат. Теперь можно увидеть, как эти же люди встретили российских военных.

Как сообщала «РВ», 15 июня жители деревни Фарфара на севере провинции Хасеке остановили американский военный конвой, попытавшийся проехать через территорию населенного пункта. Сирийцы перекрыли дорогу, скандировали антиамериканские лозунги, забросали камнями и с позором выгнали оккупантов из своей деревни. На кадрах хорошо видно, как местные безоружные жители бесстрашно отталкивают американских военных, не давая им пройти.

А сегодня появились новые кадры, как жители Фарфары встречают уже российских военных. Полная противоположность поведения. Взрослые и дети с радостью приветствуют российский военный патруль, а наши военнослужащие отдают сирийским детям свои продовольственные пайки. Населенный пункт Фарфара находится сейчас на территории, оккупированной США и проамериканскими Сирийскими демократическими силами. Сообщения о протестных акциях приходят отсюда регулярно. В апреле 2020 года митингующие жители деревни требовали вывода войск США и Турции с территории Сирийской Арабской Республики.

Демонстранты осудили новые санкции США, введенные в рамках «Закона Цезаря», а также незаконную добычу и вывоз сирийской нефти, выступив против эксплуатации природных ресурсов страны. В знак протеста сирийцы сожгли американский флаг. А в июле того же года жители этого поселения забросали камнями американский военный конвой.

Видео размещено на канале rusvesna. su1945.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости