Сирия
Сирия

На севере Сирии на оккупированных Анкарой территориях антитурецкие настроения местных жителей приобретают черты настоящего народного восстания. Об этом в новом материале «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Бесчинства протурецких боевиков из Сирийской национальной армии и преступная деятельность подконтрольной Анкаре администрации привело к массовым волнениям городе Джераблус в провинции Алеппо. Этот город находится на самой границе с Турцией и был оккупирован Анкарой в ходе операции «Щит Евфрата». 5 июня здесь прошла акция протеста численностью более 300 человек. В ходе протеста митингующие выступили с требованием к руководству Турции пресечь бесчинства боевиков протурецких бандформирований и прекратить притеснения местного населения. Акция к вечеру была жестко пресечена службой безопасности протурецких группировок. В результате задержано восемь активистов, более десяти получили ранения различной степени тяжести.

С наступлением темноты, волнения не прекратились. В различных частях города в ночь на 6 июня прогремел ряд взрывов. Четыре заминированных автомобиля были взорваны около объектов протурецких боевиков, есть погибшие и раненые. Вероятнее всего диверсии вызовут ответные акции террора со стороны турецких наемников.

Видео размещено на канале rusvesna. su1945.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости