Задержание
Задержание

Руководитель общественной организации задержан в Одессе за вымогательство, сообщает пресс-служба областного управления Нацполиции.

«44-летний правонарушитель, прикрываясь общественной деятельностью, требовал у женщины ежемесячную плату — 80 000 гривен — за так называемое крышевание бизнеса.

За невыполнение своего требования он угрожал 39-летней потерпевшей физической расправой и уничтожением имущества, которое ей принадлежит.

Женщина сразу обратилась в полицию. Сбором доказательной базы противоправной деятельности злоумышленника занялись оперативники управления уголовного розыска областной полиции совместно с сотрудниками Одесского районного управления полиции № 2 под процессуальным руководством Беляевского окружной прокуратуры.

Сегодня, 3 июня, при силовой поддержке спецподразделений КОРД и полицейских особого назначения мужчину задержали сразу после получения второй части денег, которые он требовал от потерпевшей», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, злоумышленник неоднократно попадал в поле зрения полиции за хулиганство, незаконное обращение с оружием и насилие в отношении сотрудников полиции.

В ходе санкционированного обыска по месту его жительства и работы правоохранители изъяли деньги, полученные преступным путем, и другие вещественные доказательства его противоправной деятельности.

Сейчас решается вопрос об объявлении фигуранту подозрения в вымогательстве и задержании его в порядке ст. 208 Уголовного кодекса Украины. За совершенное ему грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Видео размещено на канале rusvesna. su1945.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости