ВСУ
ВСУ

Полная сводка о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня. На славяносербском направлении боевики 14-й бригады ВСУ по приказу командира бригады Войченко подвергли обстрелу район н.п. Фрунзе, применив гранатометы различных типов. Всего было выпущено 30 гранат.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях. В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

Так, за прошедшие сутки нашей разведкой выявлено размещение двух бронетранспортеров и трех боевых бронированных машин в зоне ответственности 92 бригады ВСУ вблизи н.п. Попасная.

Данные факты подтверждаются наблюдателями СММ ОБСЕ в своем отчете от 24.05.2021 г.

С целью сокрытия нахождения военной техники ВСУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории украинские военные продолжают препятствовать работе наблюдателей Миссии ОБСЕ.

Так, по данным наших источников, в связи с систематической фиксацией СММ ОБСЕ в своих ежедневных отчётах техники в зонах ответственности 80, 14 и 92 бригад ВСУ, командующим ОТГ «Север» Горбатюком поставлена задача командиру 39 зенитно-ракетного полка на прикрытие мест размещения запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Только за период с 19 по 24 мая в девяти районах населенных пунктов Орехово, Станица Луганская, Счастье, Новозвановка, Золотое, Трехизбенка, Попасная, Врубовка и Муратово отмечено размещение тридцати единиц вооружения и военной техники, в том числе трех боевых бронированных машин, девяти бронетранспортёров БТР-70, одного 82-мм миномета 2Б14 «Поднос», одного БМП, пяти бронетранспортёров БТР-4 «Буцефал», девяти бронетранспортёров МТ-ЛБ; одного бронетранспортёра БТР-70 и одного зенитно-ракетного комплекса 9К33 «Оса».

Видео размещено на канале rusvesna. su1945.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости