Армия России
Армия России

Российские военные продолжают операции в стратегическом регионе на северо-востоке САР, из котрого не так давно бежали американские военные, обещавшие местным жителям обеспечить безопасность. Теперь здесь хозяйничают русские «Тигры», «Рыси» и БТРы, которые с воздуха прикрывают боевые «Крокодилы» Ми-35. 15 апреля состоялось 150-е совместное патрулирование.

Трасса М-4 «Хасеке — Алеппо» на севере Сирии имеет стратегическое значение. Трасса связывает промышленный центр страны — Алеппо, с другими крупными городами. Из-за боевых действий дорога долгое время оставалась под контролем боевиков. Однако в 2019 году благодаря усилиям России в рамках Меморандума о взаимопонимании по ситуации на северо-востоке Сирии был обеспечен коридор безопасности шириной 12 километров вдоль трассы.

Все это время российские военные обеспечивали безопасность на трассе и в прилегающих районах. Сегодня российские военные полицейские и вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-35 армейской авиации ВКС России очередной раз провели патрулирование трассы М-4.

За сутки было осуществлено сопровождение более 200 гражданских автомобилей и около 400 человек. Всего с 25 мая 2020 года сопровождено более 50 тысяч автомобилей и 90 тысяч человек.

Постоянное присутствие российских военных на северо-востоке Сирии позволило обеспечить бесперебойное функционирование трассы и проход по ней гражданского транспорта, что сейчас крайне необходимо для экономики страны.

Видео размещено на канале rusvesna. su1945.

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости