Самолеты США
Самолеты США

Старший научный сотрудник Института исследований внешней политики Стивен Бланк заявил, что президент США Джо Байден и его администрация должны предоставить Украине современные истребители F-15. Стивен Бланк считает, что необходимость модернизации ВВС Украины дает администрации Байдена возможность причинить Москве реальную боль, как в реальном стратегическом смысле, так и в плане длительной пропагандистской войны.

В настоящее время Украина имеет парк тяжелых истребителей, состоящий из около пятидесяти истребителей-перехватчиков Су-27 Flanker советской конструкции. Предполагается, что около тридцати находятся в рабочем состоянии. Стивен Бланк считает, что единственная западная альтернатива, которая может их заменить, – это американские F-15 Eagles, по крайней мере, сотня из которых необходима для устаревших и слабых подразделений.

«Финансируемая США помощь или пакет «ленд-лиза» из 100 или более F-15, от шести до восьми ДРЛО E-2C-2000 Hawkeyes и от восьми до 12 танкеров KC-135R, а также терминалов передачи данных Link-16, интеллектуальных боеприпасов, крылатых ракет и подходящее оборудование для разведки и наведения направят Москве недвусмысленный сигнал и помогут предотвратить любые будущие планы вторжения», – говорит Стивен.

Видео опубликовал проект "Аспекты" на своём официальном YouTube канале.

Комментарии  
+ - +1 # Не Скакун 13.04.2021 11:01
Правильно, пусть поставляют! Интересно сколько этих F15 "воины света" продадут ополченцам ОРДЛО?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Николай Давыденко 15.04.2021 17:44
Неужели клюнут на наживку?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости