Владимир Зеленский и Александр Лукашенко
Владимир Зеленский и Александр Лукашенко

Киев решил сделать Батьке больно и отказывается проводить в его стране, а именно в Беларуси встречу Трехсторонней контактной группы. Очень быстро дружба Украины закончилась ибо это перестало быть выгодным. Так, украинская делегация намерена отказаться от очного участия в заседаниях Трехсторонней контактной группы в Минске и будет искать другую переговорную площадку. Об этом заявил украинский министр по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Алексей Резников.

Ранее весьма резко в адрес официального Минска высказался экс-президент Украины и ее постоянный представитель в ТКГ Леонид Кравчук, назвавший Беларусь «холуем» России. На глазах рассыпается еще один миф белорусской внешнеполитической многовекторности — миф о Беларуси как о доноре региональной стабильности и нейтральной переговорной площадке.

Именно украинский прецедент был главным козырем официального Минска в обосновании многовекторного курса и проповеди внешнеполитического нейтралитета, несмотря на нахождение в формальном военном союзе с Россией. Сегодня вся эта стратегия, выстраиваемая Минском последние семь лет, рушится на глазах.

Видео предоставлено проектом "Военный Арсенал", официальный канал на YouTube.

Комментарии  
+ - 0 # праскрвья 29.04.2021 08:21
"бедный БАТЬКА ЛУКАШЕНКО " Вот ведь наверно НОЧАМИ НЕ СПИТ - коммуняка кравчук ЖИЗНИ УЧИТ !! МАМА ДОРОГАЯ - кино и YO YO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


 

MediaMetrics

 

Последние новости