Уничтожение военной техники
Уничтожение военной техники

ВКС России продолжают уничтожать радикальных боевиков, нарушающих режим прекращения огня в Сирии. Фронтовые бомбардировщики Су-24 из состава российского контингента в Сирии нанесли удар по обнаруженному объекту террористов «Хайят Тахрир аш-Шам», расположенному в одном километре к юго-востоку от населённого пункта Басанкуль. Уничтожен лагерь подготовки боевиков и несколько единиц бронетехники.

Поскольку турецкая сторона продолжает бездействовать в вопросах разведения сторон в Идлибе, России приходится брать ситуацию в свои руки.

В зоне деэскалации Идлиб не прекращаются обстрелы правительственных войск со стороны, контролируемой Турцией. За прошедшие несколько дней боевики, подчиняющиеся созданному протурецкими группировками и террористами из «Хайат Тахрир аш-Шам»* совместному оперативному командованию «Аль-Фатх Аль-Мубин», нанесли артиллерийские удары по населённым пунктам Аль-Кабира, Джарада и Дадих в южной части провинции Идлиб.

Кроме того, в самом начале апреля из полученных от турецкой стороны 155-миллиметровых гаубиц М114 бандформирования обстреляли населённый пункт Хан Эс-Сабль.

Эти инциденты являются живым подтверждением того, что Анкара не принимает и не собирается принимать меры по выполнению российско-турецких соглашений об урегулировании ситуации в провинции Идлиб. Судя по всему, в очередной раз столкнувшись с нарушением дипломатических договоренностей, Россия решила напомнить Турции, что так делать не следует.

Видео размещено на канале rusvesna. su1945.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости