Ураган
Ураган

На южное побережье Соединённых Штатов со стороны Мексиканского залива обрушился ураган «Зета». Пятый за этот год ураган испытывает на прочность прибрежные районы и движется в глубь страны.

По данным Национального центра ураганов США, скорость ветра достигает почти 180 км/ч, что соответствует по мощности II-III категориям по шкале Саффира-Симпсона. Волны в Мексиканском заливе достигали высоты 15 м.

«Зета» также принесла сильнейшие ливни, из разных районов южных штатов поступает информация о разрушениях и затоплениях. Ураган движется на северо-восток со скоростью 38 км/ч, силу теряет крайне медленно, в результате чего успеет накрыть несколько штатов.

В Луизиане и ряде других штатов, на которые обрушилась разрушительная стихия, произошло массовое отключение электричества.

Американские СМИ уточняют, что в Новом Орлеане (штат Луизиана) объявили ​​добровольную эвакуацию из таких же опасных районов. В то же время известно, что более трёх тысяч человек даже не успели вернуться в свои дома после разрушений, принесённых несколькими неделями ранее ураганами «Лаура» и «Дельта».

Известно об одном погибшем в Новом Орлеане - мужчина был убит ударом тока от поваленной электроопоры.

Видео размещено на канале rusvesna. su1945.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости