Макрон
Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон принял в Елисейском дворце в Париже своего армянского коллегу Армена Саркисяна. Как сообщили в пресс-службе президента Армении, лидеры двух стран обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта.

Президент Саркисян поблагодарил французского лидера, отметив, что Армения высоко оценивает усилия и позицию сопредседателя Минской группы ОБСЕ Франции и лично президента Макрона в урегулировании конфликта. Французский лидер в свою очередь выразил обеспокоенность в связи с продолжающимися боевыми действиями. Оба лидера сошлись во мнении, что мирное урегулирование не имеет альтернативы, и подчеркнули важность соблюдения режима гуманитарного перемирия.

Армен Саркисян подчеркнул, что широкомасштабная военная агрессия, развязанная Азербайджаном против Арцаха (Нагорного Карабаха) при поддержке Турции, продолжается. Страдают поселения Арцаха, гражданская инфраструктура, есть жертвы среди мирного населения. Президент Армении отметил, что участие Турции в качестве третьей стороны обостряет ситуацию и ставит под угрозу стабильность и безопасность в регионе.

Видео размещено на канале rusvesna. su1945.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости