Задержание
Задержание

Сотрудники ФСБ и МВД России задержали преступников, которые украли из Иверского монастыря на Валдае древнюю икону, подаренную обители президентом Владимиром Путиным. Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, задержаны два члена преступной группы, которые в ночь на 1 сентября проникли в Успенский собор Иверского монастыря и похитили золотые изделия и икону Иверской Божьей Матери (XVII–XVIII вв.).

В ночь на 1 сентября преступники подплыли к острову Валдай на лодке, сделали подкоп под воротами и проникли на территорию Валдайского Иверского Богородицкого Святоозерского монастыря. Разбив окно, они забрались в храм и похитили напрестольный крест, золотые изделия и Иверскую икону Божией Матери, которую в 2001 году преподнёс монастырю в дар президент России. Украденные напрестольный крест и Иверская икона Божией Матери обнаружены и изъяты, уточнила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«В ходе обысков обнаружена часть похищенного, в том числе напрестольный крест и Иверская икона Божией Матери, которые были завернуты в ткань и спрятаны в гараже одного из фигурантов», — уточнила она.

В ближайшее время святыни будут возвращены в монастырь. Задержанные являются жителями Волхова (Ленинградская область), один из них ранее был судим за совершение тяжких преступлений. У задержанных изъяты вещественные доказательства, подтверждающие их причастность к преступлению.

Смотрите также: Луганщину окружает кольцо огня

Видео размещено на канале rusvesna. su1945.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости