Самолет
Самолет

Несмотря на постоянные официальные заявления Баку о том, что в боевых действиях в Нагорном Карабахе участвуют исключительно военнослужащие Азербайджана, в Сети появляется всё больше сообщений о переброске Турцией сирийских наёмников в зону конфликта.

Так, глава Управления Ливийской национальной армии по поддержанию морального духа Халед Махджуб сообщает, что за последние несколько часов были замечены вылеты четырех самолетов с наемниками из Сирии с ливийской территории. Предположительно, самолетами были переброшены до 500 турецких наемников для участия в армяно-азербайджанском пограничном конфликте на стороне Баку. Одновременно с этим, сирийские информационные агентства сообщают, что очередная группа турецких наемников была переброшена в Азербайджан через турецкую территорию.

Отмечается, что данная группа наемников прибыла на территорию Турции несколько дней назад из оккупированного Африна с дальнейшим маршрутом в Азербайджан. Еще одна группа боевиков готовится к отправке. За три дня до этого «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что из Африна Турция перебросила более 300 этнических туркоманов (народ, родственный азербайджанцам и туркам) из состава группировки «Фиркат Султан Мурад» («Дивизия имени Султана Мурада»). О возможном участии боевиков из этого и других формирований в наступлении на позиции армян в Карабахе накануне заявил посол Армении в России Вардан Тогонян.

Смотрите также: Азербайджан ведёт массированный артобстрел - кадры Минобороны

Видео размещено на канале rusvesna. su1945.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости