Сотрудники ФСБ предотвратили теракт во Владикавказе, задержан сторонник террористов ИГИЛ, готовивший взрыв возле здания администрации столицы Северной Осетии.

«Федеральной службой безопасности предотвращен террористический акт в г. Владикавказе. В результате проведенных мероприятий задержан гражданин России 1990 года рождения, осуществлявший подготовку подрыва самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий республиканского центра», — сообщает Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

После теракта злоумышленник планировал выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке для дальнейшего участия в деятельности международной террористической группировки ИГИЛ* В оборудованном преступником тайнике обнаружены компоненты для изготовления СВУ, также обнаружена его электронная переписка с находящимися за рубежом членами ИГИЛ*, изобличающая его преступные намерения.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Участие в деятельности террористической организации»), решается вопрос о возбуждении уголовного дела также по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК РФ («Покушение на террористический акт»).

* запрещенная в РФ террористическая организация.

Смотрите также: Лариса Чубарова: В камере отравили, сердце остановилось. Вернули с «того света»

Видео размещено на канале rusvesna. su1945.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости