Жириновский
Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил обсудить возможность ликвидации в России верхней палаты парламента — Совета Федерации. Кроме того, он в очередной раз заявил, что в стране слишком много ненужных депутатов.

Читайте также: Заслуженный отдых: российские медики смогут бесплатно отдохнуть на курортах

«В России много ненужных депутатов и чиновников. Нужно в два раза сократить аппараты чиновников и количество депутатов в парламентах всех уровней. В том числе в Государственной Думе и Мосгордуме. Также стоит обсудить возможность ликвидации Совета Федерации», — заявил Жириновский 19 мая.

По его словам, в традиционной парламентской конструкции верхняя палата состоит из представителей аристократии и является своеобразным цензором над нижней палатой, в которую входят представители от народа.

«Это же калька с британского парламента. А у Британии нет Конституции, почему мы такую кальку не берём?» — задал риторический вопрос лидер ЛДПР.

По его словам, в России Совет Федерации, представляя интересы регионов, фактически дублирует функции депутатов Госдумы, которые также избираются в субъектах РФ.

«Все это повод подумать о функционале Совета Федерации», — резюмировал мастодонт российской политики.

Видео размещено на канале rusvesna. su1945.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости