Италия
Италия

Полевой госпиталь в итальянском Бергамо, который помогали оборудовать российские военные, начнет принимать пациентов, сообщает Минобороны России.

«Планируется, что в понедельник российские и итальянские медицинские бригады начнут совместную работу по приему и лечению больных коронавирусной инфекцией в полевом госпитале», — говорится в сообщении.

Госпиталь рассчитан на 142 пациента, в нем будут работать более 200 российских и итальянских специалистов. Сейчас врачебно-сестринские бригады из России совместно с итальянскими коллегами готовятся к приему пациентов.

«Мероприятия проходят в больнице города Бергамо имени Папы Джованни 23-го. Российские и итальянские специалисты-анестезиологи и реаниматологи обмениваются опытом, знакомятся с алгоритмами работы в полевом госпитале», — добавили в Минобороны.

Российские эпидемиологи и специалисты войск радиационной химической и биологической защиты Минобороны вместе с итальянскими военными специалистами уже провели санитарную дезинфекционную обработку 20 пансионатов для пожилых людей в городах Ломбардии. Обработано более 80 тысяч квадратных метров внутренних помещений, уточняют в министерстве.

Российские военные прибыли в Италию для помощи в борьбе с COVID-19 по итогам переговоров президента Владимира Путина и премьера Джузеппе Конте. На их вооружении мобильные комплексы дезинфекции и мобильные лаборатории, которые позволяют в кратчайшие сроки определять возбудителя инфекции.

Смотрите также:

Видео размещено на канале rusvesna. su1945.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости