Путин В.В.
Путин В.В.

Президента спросили о двухпроцентной дальневосточной ипотеке и материнском капитале.

Не станут ли банки ужесточать требования для таких "неудобных" клиентов? Ведь уже известны случаи отказов банков в оформлении ипотеки с участием материнского капитала. Владимир Путин, президент РФ: "Процедуры получения материнского капитала очень усложнены".

Президент подчеркнул, что нужно уменьшить сроки для задействования средств материнского капитала в ипотеке. И такие упрощения принимаются. Для этого нужно расширять применение электронного документооборота, чтобы отношения между клиентом банка и пенсионным фондом, через который идет материнский капитал, осуществлялись без участия человека.

Владимир Путин: "Тогда это можно будет делать за один день. И это можно и нужно сделать". Путин пообещал, что правительство будет следить, за соблюдением прав дальневосточных ипотечников.

Владимир Путин: "Что касается двухпроцентной ипотеки, то почему банки должны отказывать? Эта ипотечная ставка не будет приносить никаких убытков. Мы же субсидируем это из бюджета, это гарантия со стороны правительства. Мы будет смотреть за реализацией этих мер".

Смотрите также: Пресс-конференция Путина 2019 (полное видео)

Видео НТВ, официальный канал на YouTube.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости