Встреча В. Путина
Встреча В. Путина

Переговоры проходят в закрытом формате в Елисейском дворце. Одновременно встрече президентов Франции и Украины переговоры ведут Путин и Меркель. Всего лидерам отведено 25 минут на двусторонние встречи. Далее Путин начнет переговоры с Макроном, а Меркель – с Зеленским.

Читайте также: На нормандском саммите в Париже обсудят газовые вопросы, в украинскую делегацию вошли Оржель, Витренко и силовики

В Париже началась двусторонняя встреча президента Российской Федерации Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Отмечается, что лидеры двух стран проводят переговоры перед саммитом «нормандской четверки».

Не исключается, что в ходе беседы будет затронут вопрос высылки двух российских дипломатов из Германии. Меньше, чем за неделю до встречи, Германия выдворила двух российских дипломатов в связи с убийством 40-летнего гражданина Грузии. Подозреваемым в преступлении назван россиянин.

Кроме того, в Париже началась встреча президента Франции Эммануэля Макрона с украинским коллегой Зеленским. Об этом сообщили в пресс-службе Зеленского.

Не обошлось и без казусов, перед прибытием лидеров четырех государств, на закрытую территорию рядом с Елисеевским дворцом выбежала так называемая феминистка, с надписью на теле «stop Putin’s war». Парижская жандармерия быстро «успокоила» невменяемую гражданку.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости