Власти Украины поставили перед силовыми структурами задачу уничтожить каноническую Украинскую православную церковь, считает экс-премьер страны Николай Азаров.

СБ Украины 30 ноября провела по месту жительства настоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополита Павла обыски. Он заявил, что власти пытаются оказать на него политическое давление. Также обыски прошли в Житомирской и Овручской епархиях УПЦ. При этом украинские власти ранее заявляли, что не намерены вмешиваться в дела церкви.

Азаров напомнил, что во главе канонической УПЦ стоят священники именно украинского происхождения. «Ни одного из России нет. А про них говорят, якобы это «московские попы». То есть ложь, давление, клевета, пропаганда сейчас включились. Такого никогда не было. Перед силовыми структурами стоит задача уничтожить каноническую православную церковь», — заявил Азаров на пресс-конференции в Москве.

По его словам, если это удастся сделать, это приведет к «глубочайшему разлому» между православными Украины и России, оторвет их друг от друга.

«Это будет мощный шаг становления на Украине абсолютно антирусского режима, нацеленного прежде всего против России, да и самой Украины», — прогнозирует он.

Добавить комментарий


MediaMetrics

Последние новости