Украина
Украина

Советник Офиса президента Алексей Арестович считает, что Украина стала тринадцатой страной Триморья, получая экономическую выгоду наравне со странами Евросоюза, а также фактическим членом НАТО. 

«Мы сделали ещё один ход конём. Мы стали 13-й страной Триморья. Это доступ к деньгам, к транспорту, к безопасности на морях, к инфраструктуре. И 12 стран Триморья — они члены ЕС. То есть почти половина стран Евросоюза. Это означает, что наша интеграция с ЕС зашла куда более дальше, чем всеми оценивается в настоящий момент. Во-вторых, надо понимать, мы де-факто — члены НАТО», — сказал он.

Вместе с тем Арестович отметил, что у него «есть скепсис, готово ли НАТО принимать Украину».

Отметим, что нечто подобное говорил и советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Де-факто, мы уже в НАТО. Нас уже снабжают оружием НАТО, мы переходим на все калибры пушек. Да, натовские солдаты не будут воевать за нас, но фактически решение принято давать нам оружие», — заявил ранее Геращенко.

Триморье — это геополитическое, инфраструктурное и экономическое объединение 12 стран Евросоюза. Если объединить их земли, то общая территория стран-участниц этой инициативы имеет выход к Черному, Адриатическому и Балтийскому морям, откуда и название группы. В Триморье входят страны Центральной и Восточной Европы: Австрия, Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия, Эстония.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics