Петр Порошенко
Петр Порошенко

Бывший президент Украины признался, что подписал Минские соглашения только для того, чтобы выиграть время на "построение мощи ВСУ"

"Мы добились того, чего хотели. Мы не верили Владимиру Путину, как не верим сейчас. Наша задача была, во-первых, отвести угрозу или по крайней мере отсрочить войну. Выбить себе восемь лет, чтобы мы восстановили экономический рост и построили мощь Вооруженных Сил. Это была первая задача — и она была достигнута. Как говорил Сунь-Цзы, самое главное победа в войне означает не военную победу, а искусство избежать войны", — заявил экс-руководитель страны.

Порошенко также добавил, что считает задачу, поставленную заключением Минских соглашений, выполненной.

Исходя из заявлений Порошенко, можно сделать вывод, что "Нормандский формат" был недействительны только потому, что Киев не собирался изначально выполнять предписанные соглашения по урегулированию конфликта на Украине, а лишь "тянул время", чтобы потом ударить по республикам Донбасса в определенный момент.

В свою очередь вице-спикер Совфеда Константин Косачёв оценил заявление Порошенко. По словам сенатора, экс-президент Украины исчерпывающим образом раскрыл причину нынешнего кризиса. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics