Флаг НАТО
Флаг НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг допустил установление мира на Украине путём потери Киевом части территорий.

Во время визита в Финляндию генсек НАТО заявил, что вопрос урегулирования конфликта с Россией зависит о того, на какие территориальные уступки готов пойти Киев. По его словам, военная помощь НАТО направлена на то, чтобы на переговорах с Россией у Украины была более сильная позиция.

"НАТО намерена помогать Украине, чтобы дать ей наиболее сильную позицию за столом переговоров с Россией, которыми должны закончиться боевые действия. Мир в Украине возможен. Вопрос, какова будет его цена. Сколько территории, свободы и демократии мы готовы заплатить за этот мир", - сказал Столтенберг.

Вместе с тем члены Альянса выступают против того, чтобы боевые действия распространились за пределы Украины. Поэтому ее солдаты никогда не заходили на территорию страны и "отказали украинцам в создании бесполетной зоны".

Ранее в начале июня Генсек НАТО заявил, что альянс отказывается диктовать Украине условия для переговоров с Россией и не будет указывать Киеву, на что страна должна соглашаться.

Напомним, что переговоры между Россией и Украиной на сегодняшний день не ведутся, последняя очная встреча прошла 29 марта в Стамбуле. Как заявили в Москве, Россия передала Киеву все свои требования, спецоперация закончится только при достижении всех целей. В Киеве идти на уступки не намерены, Зеленский заявляет о планах контрнаступления и "полного освобождения" всех занятых Россией территорий.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics