Украина
Украина

Корреспонденты издания The Washington Post расписали сценарий для киевских властей. Они заявили, что Украина может быть разделена на две части - по корейскому сценарию. Именно так закончится конфликт.

Такое мнение поддерживает американский эксперт, специализирующийся на международных отношениях, Дэвид Игнатиус. Он считает, что после специальной военной операции России Украину ждёт разделение на две части. 

Причём за это в первую очередь будут выступать политики в Вашингтоне. В Корее победителей в противостоянии не было, а страну разделили на две части, которые до сих пор существуют автономно друг от друга. Для Америки это было горькая ситуация, потому что американские солдаты погибали “за ничью”. Но военная победа в Корее была неприемлемой по цене, поэтому Штатам пришлось согласиться “на ничью”, отмечает аналитик.

"С Украиной можно поступить также. Возможно та часть, которая останется под западным протекторатом, со временем добьется таких же экономических успехов, как и Южная Корея", - говорится в статье The Washington Post.

Игнатиус также констатировал, что военные РФ ежедневно добиваются успехов и идут в наступление в районе Донбасса. Это вызывает беспокойство в США и Евросоюзе. Единственный выход, который видит эксперт, - переговоры с Россией по поводу урегулирования конфликта. 

Отметим, что ранее немецкое издание Der Spiegel сообщило о том, что российские войска окончательно сломят сопротивление группировки Вооружённых сил Украины в Донбассе в ближайшие несколько недель. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics