Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Оставление позиций под Светлодарском и отход части подразделений ВСУ из города может иметь последствия, но не для простых военных, а для украинских генералов. Об этом сообщают украинские ТГ-каналы.

Как оказалось, отступление ВСУ с города не было согласовано с президентом Украины Владимиром Зеленским и его советниками из числа иностранных граждан.

Офис президента Украины прорабатывает варианты наказания украинских генералов, проявивших самостоятельность при планировании отступления со Светлодарска. Рассматриваются варианты с отправкой ряда генералов в отставку, но не сейчас, а попозже, когда события на Донбассе перейдут в заключительную фазу и нужно будет свалить на кого-то все неудачи. По информации украинских источников, речь идет не только об отставке, но и аресте с обвинением в пособничестве врагу.

Между тем борьба с "отказниками" и не желающими выполнять преступные приказы киевского режима на Украине набирает обороны. Как оказалось, выступившие против участия в боях против российской армии "с одними автоматами" и записавшие соответствующее видео бойцы 115-й бригады ВСУ помещены в СИЗО № 6 в Бахмуте (Артемовск). Всех их обвиняют в дезертирстве.

Как ранее сообщалось, бойцы этого подразделения обвинили командование ВСУ в том, что их практически с одними автоматами бросили на передовую против российских танков и артиллерии, не обеспечив ни огневой поддержки, ни запасных позиций для отхода. Теперь их всех ожидает военный трибунал.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics