Игорь Коротченко
Игорь Коротченко

Главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко перечислил цели спецоперации ВС России после битвы за Донбасс.

Коротченко назвал украинские регионы, в которые войдет российская армия после успешного завершения битвы за Донбасс. По словам Коротченко, следующей военной целью Вооружённых сил РФ должны стать Харьковская, запорожская, Одесская и Николаевская области.

«После завершения битвы за Донбасс. Третий этап СВО — установление контроля над Харьковской, Запорожской, Одесской и Николаевской областями», — написал он.

Кроме того, Коротченко предложил отправить на восстановление Донбасса сдавшихся в плен в Мариуполе боевиков националистического батальона «Азов» (запрещен в РФ).  По словам Коротченко, вышедшие с «Азовстали» военные должны получить статус военнопленных, медицинскую помощь, а затем предстать перед судом за причастность к военным преступлениям. В дальнейшем их следует направить на принудительные работы по восстановлению ДНР и ЛНР.

«И миндальничать с ними не надо — питание, содержание, больничка — по нормам ФСИН. Вести внутрикамерные разработки — как положено. При попытке бегства — поступать соответственно», — написал эксперт ранее в социальных сетях.

Ранее стало известно о том, что группировка из 15–16 тыс. украинских солдат и наемников находится в «котле» под Северодонецком и Лисичанском в Луганской народной республике. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Guest 19.05.2022 22:24
Предложения от Коротченко вполне осуществимы, а главное они справедливы и в отношении сдавшихся в плен националистах, причём авангарда из отборных "Азовцев". Ну не кормить же их за даром и обеспечивать им лениво-скучное проживание при отсидке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics