Азовсталь
Азовсталь

Военный эксперт Игорь Коротченко в разговоре с «Аргументами и Фактами» оценил, на сколько еще хватит сил у заблокированных в подземельях завода «Азовсталь» украинских боевиков.

Коротченко полагает, что при достаточных запасах питьевой воды и продуктов «азовцы»* (запрещен в РФ)смогут просидеть в окружении довольно долго. Он также отметил, что до момента, когда они согласятся сдаться или самоликвидироваться, пройдет от нескольких недель до двух месяцев.

«Сколько времени они сохранят боеспособность — вопрос наличия продовольствия и боеприпасов. Когда и то и другое закончится, им останется или выйти с белым флагом, или кончать с собой. До этого момента может пройти от нескольких недель до полутора-двух месяцев, учитывая принципиальное решение российской стороны не устраивать штурма объекта для сбережения жизней своих солдат», — предположил он.

В свою очередь военный обозреватель Виктор Литовкин придерживается аналогичного мнения. Он напомнил, что российские военные очень мало знают о сложной конфигурации объекта. Кроме того, неизвестно, сколько у боевиков осталось боеприпасов, воды, медикаментов и пищи. Если все это еще в наличии, то в зависимости от приказов своего командования они могут перемещаться по подземельям довольно долго. Поэтому необходима жесткая зачистка всей территории комбината.

Отметим, что ранее вице-премьер Украины Ирина Верещук сообщила, что Турция согласилась стать посредником на переговорах об эвакуации боевиков — прежде всего тяжелораненых — с предприятия «Азовсталь», при этом украинская сторона хотела бы подписать документ о порядке данного мероприятия.

Она утверждает, что Киев дал мандат на проведение переговоров об эвакуации с упомянутого комбината сотрудникам Международного комитета Красного Креста и Организации Объединенных Наций.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Guest 13.05.2022 17:59
Поставить мощнейшие насосы и пустить им водичку. Пусть принимают ванны. Не захотят принимать -- выйдут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics